Description du poste

Préposé à la plonge et à l’entretien ménager.

Aperçu

Laver la vaisselle et autres afin d’aider le personnel à maintenir la cuisine et les aires de travail propre.

Principales tâches

  • Laver la vaisselle, les verres et les ustensiles à la main et à l’aide d’un lave-vaisselle ;
  • Récurer les marmites et les casseroles ;
  • Astiquer et polir la vaisselle, les verres et les ustensiles ;
  • Nettoyer les réfrigérateurs, les fours et l’équipement de cuisine ;
  • Maintenir la cuisine propre (planchers, équipements, matériel) ;
  • Vider les poubelles et transporter les ordures dans les conteneurs.

Entretien ménager

Nettoyer, entretenir et de remettre en ordre la cuisine, les aires d’entreposage, le portique, la salle à manger, les salles de bain, la terrasse, les accès extérieurs selon les politique et procédure de l’établissement.

Principales tâches

  • Préparer le matériel nécessaire pour l’entretien des lieux ;
  • Effectuer l’entretien complet des lieux (voir la liste des choses à faire) ;
  • Rapporter au chef ou sous chef responsable les irrégularités relatives à l’état des lieux et des équipements ;
  • Nettoyer et polir les appareils de cuisine ;
  • Laver les vitres ;
  • Nettoyer les aires d’accueil (porter une attention très particulière aux salles de toilette) ;

Code vestimentaire et costume de service

Le préposé à l’entretien doit porter en tout temps lorsqu’il est en fonction : un pantalon noir, un chandail ou une veste, une casquette du 48.